Важно с 1 января 2021 года

Уважаемые жители!

Важно с 1 января 2021 года!

Перерасчет.
В январе Вы получите квитанции с перерасчетом за услугу «отопление». Корректировка платы производится за период с января по август прошедшего 2020 года. Перерасчет производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Прямые договоры.
С 1 января многоквартирные дома:
№ 22, 21, 24, 25, 27,29, 31, 33, 37, 39, 41, 43, 45, 47 по ул. Дмитрия Мартынова,
№ 46, 48 по Караульной,
№ 6, 10 по ул. Ольховой,
№ 74, 76, 78 по ул. Любы Шевцовой,
№ 61 по ул. Партизана Железняка,
№ 71, 73, 110, 114, 118, 118А, 122, № 99, 107 по ул. Линейной,
№ 16 по ул. Мужества оплачивать отопление, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение (МКД № 110 по ул. Березина, № 3/2, 3/3 по ул. Фурманова – холодное водоснабжение и водоотведение), будут напрямую в ресурсоснабжающие организации (АО «Енисейская ТГК (ТГК-13), ООО «КрасКом»).
На основании ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ Ваш дом переходит на прямые договоры в связи с прекращением договорных отношений, заключенных ранее между РСО и управляющей компанией.
Договорные отношения по управлению многоквартирными домами с управляющей компанией в части содержания и ремонта остаются прежними. Размер платы за коммунальные услуги также остаётся в рамках утвержденных ранее тарифов. Единственное, что изменится у собственников помещений с 01.01.2021 года - дополнительно будут выставлены платежные документы (квитанции) от ресурсоснаюжающей организации, с указанием способов оплаты.
С января 2021 года показания индивидуальных приборов учета рекомендуем передавать непосредственно в ресурсоснабжающую организацию ежемесячно с 15 по 25 число:
- по телефону 274-43-00 нажать кнопку 1 (круглосуточно);
- через мобильное приложение для смартфонов - «СГК»;
- через личный кабинет на сайте ООО «СТК» (https://krk-online.sibgenco.ru/).

Счетчики.
С 1 января, согласно постановлению РФ № 424, начисления по индивидуальным приборам учета холодного и горячего водоснабжения срок действия которых закончился в 2020 году будет производиться по среднему, либо по нормативу.

Задолженность за ЖКУ.
С 1 января заканчивается действие моратория на применение санкций к жилищно-коммунальным должникам. В рамках действующего законодательства управляющая компания возобновит начисление пени на задолженность по жилищно-коммунальным услугам, образовавшуюся за прошедшие периоды.